O interesse em trabalhar com este tema partiu num primeiro momento da observação das crianças durante o lanche. Diariamente algumas crianças recusam provar o lanche que é oferecido, os alimentos são preparados com todo o capricho e desperdiçados no lixo. Uma outra preocupação foi com relação aos pais, que também dizem que em casa eles recusam os alimentos. Tal quadro nos mobilizou a realizar um trabalho prévio em sala de aula e com o apoio dos pais tentaremos criar hábitos saudáveis de alimentação aos nossos alunos.
Os objetivos deste projeto são:
- Ampliar o vocabulário;
- Promover o consumo de frutas, legumes e verduras;
- Prover atividades que valorizem e aproximem os alunos dos alimentos menos aceitos;
- Investigar o valor nutritivo dos alimentos e despertar o gosto por eles;
- Conhecer, nomear e identificar os diferentes tipos de alimentos;
- Entrar em contato com textos de gêneros diferentes (lista de frutas/receitas/gráficos);
- Observar as cores e perceber os sabores e textura dos alimentos;
- Conscientizar-se, através da informação do cardápio diário, da importância da boa alimentação sem desperdícios;
- Conhecer a necessidade da higienização dos alimentos e das mãos.
Para iniciar este projeto realizamos na tarde de quarta-feira, dia 15/03, a abertura com uma apresentação da música "Rock das Frutas" onde os professores dos anos iniciais se enfeitaram a caráter para este momento, a história "A cesta de D. Maricota" que foi contada e visualizada no telão e após as turmas realizaram um lanche coletivo na sua sala de aula regado a frutas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário